О невзаимности

Ирина Кузнецова 76
Осознавая, что не будет так, как прежде,
Периодически фантазии поддавшись,
Цепляется за слабую надежду
Влюбленный, на алтарь любви отдавший
Шанс излечиться от проклятого недуга,
Что душу мучает и треплет нервы...
Но не послушаешь и преданного друга,
Ты не последний и, увы, не первый.

Проходят годы, времена, эпохи,
Но все по заведенному порядку -
При невзаимности нам дороги и крохи,
А надо бы бежать, да без оглядки.