Клеймо свободы

Илья Рябинин 2
Теперь ты ничто , в этом мире пустом.
Ветром гонимый, прижатый крестом.
Блуждающий странник, в пустыне глухой.
Когда же на свете найдёшь свой покой?

Уже не прельщает твой малый приют.
Очаг уж не греет , грехи вопиют.
Но кровь горяча, так что вены порвут,
Порывы что двигают вечный твой труд.

И клятву свою ты покорно неся,
Прославишь свободу , преграды снося.
Бедный мой странник , ты выбрал свой путь.
И все твои цепи уже не вернуть...