Под ароматно пахнущим платаном

Маша Василиса Морозова
Под ароматно пахнущим платаном
Тяжелой горечью нависшим над рекой,
В семье родился мальчик капитаном
С прижатой к переносице рукой.
Он с детства был немного дальнозорким,
Он под ноги ни разу не смотрел.
И никогда не скатывался с горки,
Когда высокий угол леденел.
Со временем он сам наладил лодку,
Попробовал рыбачить, потопил.
Потом подрос, окончил мореходку,
Надел фуражку с лентой и поплыл.
Определили на буксир. Конечно, старый.
Механики нужны, без них никак.
И перемазав руки скипидаром,
Он стал по вечерам носить пиджак.
Вести какие-то дела с чужой командой,
Что нужно привозить, передавать.
И это все, конечно, было надо
И называлось - на ноги вставать.
Он стал носить часы, сменил прическу.
Немного говорить не как привык.
Рубашки в темно-синюю полоску
Застегивать под горло воротник.
И вроде все налаживалось даже,
Пожаловаться ни на что нельзя.
Но как-то море становилось дальше.
И стали темно-серыми глаза.
12.08.17