Когда совсем не позабыта

Виктория Вострикова-Ниц
                http://www.stihi.ru/2016/03/16/10128

Когда совсем не позабыта
любви разбитая скрижаль,
и ты, как будто в дымке зыбкой,
и ничего уже не жаль,

молись о той, что позабылась!
Хотя могла бы быть твоей!
Судьба капризна, ей не в милость
(бокал ты только не пролей)

направить и оставить вместе
отныне, раз и навсегда.
А в перепитиях, хоть тресни,
вода сквозь пальцы - лишь вода...

Когда отныне и вовеки
ты повстречаешь ту, одну,
случАтся рядом человеки,
устроят гнусную войну.

И с разрыванием на части
в стенанье собственных идей,
кто рыжей, а кто белой масти
вдруг все испортят без затей!

Молись, молись, чтобы твоею
она когда-нибудь была!
Верни мечту, будь движим ею.
В мечте - вся правда лишь одна!

Пред нею ты предельно честен
в желаньях истинных своих.
Гони неправду... что же, если
ты в этом всех опередил?

Что толку биться? Бейся, действуй!
Похорони свои кресты.
Раздай их тем, кто так бесчестен,
но не меняй на хомуты!

Молись, чтобы была твоею!
Не ЕСЛИ БЫ, а чтоб была...
Судьба не ласкова лишь с теми,
кто тянет лямку сквозь года.