О необходимости бдить

Юрий Викторов
 

В раздумьи брёл однажды я
Под шелест птичьих крыл
И на трудягу муравья
Случайно наступил.

Он, может, строил дом, малец,
Бревно тащил, спеша,
А я прошёл, такой подлец,
И нету мураша!

Вот так спешишь куда и –бац!
Подарок получай!
И всё - кранты, песец, абзац
И ёкарный бабай.

И мне теперь его друзья
За брата отомстят,
По телу моему скользя,
Кусая всё подряд?

А, может, этот муравей
Пошёл на суицид
И сам пришёл к ноге моей,
Болезный индивид?

А, может, это хитрый враг
Подбросил муравья
Чтоб я стал думать, как дурак,
И стал безумен я?

А, может, этот муравей
Не ел часов так шесть
И захотел с ноги моей
Чего-нибудь отъесть?

Что я хотел сказать, мой друг,
Посредством сих стихов?
Что в мире много сложных штук,
Включая муравьёв.


И не пытаясь жизнь понять,
Бди постоянно ты,
Ведь всех нас в жизни могут  ждать
Бабаи и кранты!