Навзрыд родился в утреннюю муть...

Намида фон Унхеймлих
Навзрыд родился в утреннюю муть,
В окно смотрелся заспанно и строго
котенок августа, и мушек на лету
ловил когтистой лапой. У порога
пел песни долгие, и начинался дождь,
и соль морская в нем была, и ели,
и сена стог, и скошенная рожь,
и марево подземное, и берег,
где мы с тобой смотрели ночь,
когда с ничейных огородов
войной шел урожай на дом,
а прошлое - бежало прочь из дома.