Август

Ксюха Дикая -Белик
Ароматом лиловой сливы,
Бархатный воздух наполнен,
Солнечный диск в небесах,
Свет излучает томный.

Дарит воде отражение,
Вечерних красок палитра,
Над скошенным стогом трав,
Нега прохладой пролита.

Путь бесконечно-млечный,
Ночей глубину освещает,
Падение ярких звёзд,
С веток созвездий дарит.

Подходит лето к концу,
Тают дни понемногу,
Пестрыми пятнами астр,
Август осени стелет дорогу .