Любовь, одна любовь права

Григорий Кузнец
Зачем любить, коль ненавидишь,
Любовью ненависть жива.
Что ждет тебя, ты не предвидишь,
Любовь, одна любовь права.

Что есть любовь? Никто не знает...
И от чего бушует кровь.
И от чего в душе пылает
Огонь желаний вновь и вновь.

Зачем любить, когда страдаешь,
Когда кружится голова...
Когда невольно ты узнаешь:
Любовь, одна любовь права!