Живи

Лин Ко
Только живи.
Знаешь, я так хочу
верить, что трудности - по твоему плечу,
Что выдержишь ты напор печалей и бед
И сохранишь в душе своей чистый свет.

Не выживай.
Не существуй.
Живи!
Если хочешь, я - твоя визави,
Ангел-Хранитель, кольчуги твоей скелет,
Маузер за пазухой или острый стилет.

Не берегись.
Не выживай.
Живи!
Беги. Не бойся. Не забывай. Зови.
И пронеси сквозь годы свой чистый свет -
Ради меня. Я знаю: таких, как ты, нет.