Живу я в городе Забот

Горбылева-Григорьева Валентина
Вновь проживаю в городе забот.
Улица - Мои Воспоминания.
Ни часа не проходит без хлопот,
коль весна приходит на свидание.

Мне не до них, работы полон рот.
Вновь поеду в сад свой Созидания.
Весь день трудиться буду, словно крот.
Хоть любви, чуток и понимания.

И тишины, чтоб я могла творить.
В мечтах слетать на Островок Добра.
Что жизнь люблю, открыто говорить.
А мне кричат-гаси свет! Спать пора!

Так меня достала проза жизни.
Хочу писать стихи, а мне в ответ.
-Не нравятся они! Ну, хоть тресни!
Да и какой же к чёрту, ты поэт!

Зачем мне, Господи, конфуз такой?
Вновь тону в болоте Снисхождения.
Изгой я и потерян мой покой.
Вновь в тумане, Остров Восхищения.

Вот, пишу, ручьями слёзы льются.
Теперь для всех я белая ворона.
Горько. За спиной моей смеются.
Сердечко задыхается от стона.

Так хочется, чтоб жизнь пошла на взлёт.
Да видно, не судьба. Опять мне грустно.
Не каждому по-крупному везёт.
Счастливо жить - возведено в искусство.

Настанет ночь. Замкнусь в мирке своём.
Прикроюсь нежно,лёгким пледом музы.
Когда же рифма взмоет на подъём,
то ей поэзия откроет шлюзы.