прости глагольные...

Игу Имбирь
Скучны признания, оскомину набив, 
одним своим присутствием - привычны,
хоть и замысловаты, и тонки,
завуалированы и приличны.

Скучны слова, их знаешь наизусть,
и сам когда-то говорил немало -
прожжён и холост (дом твой пуст),
забыл давно простое слово "жалость".

Скучны - своим наивом - поэтесс
надуманные страсти и любови.
Но соблюдать приличья, политес
научен временем, возможно - болью.

Скучна, стара рифмовка "боль - любовь";
нудны озёра крови, море тлена;
пустышки-рифмы прячутся под кров, 
застрявши мушкой в паутине плена.

Скучны все фразы. Как скучны стихи,
особенно, которых не напишешь,
которые останутся глухи.

Прости глагольные, скучаю, ...


12/8/17