Жёлтая Луна

Галина Кочергина
Фото моё от 07.08.17 (наблюдалось полное лунное затмение)

В проём окна чужой квартиры
Заглянет полная луна -
Как жёлтый блин, как лик старинный -
Светла, задумчива. Одна.

Седьмой этаж. Так близко к небу,
Что можно руку протянуть,
Луну потрогать, былью небыль
Перечеркнуть и обмануть...

И, фото сделав с приближеньем,
Запомнить этот день и год,
Когда простой луны свеченье
Вновь в сказку странствий позовёт.