Что есть любовь?

Екатерина Кора
Любви желание неутолимо.
«Любовь – привычка», -
мама говорила.
Привыкши получать её с рождения,
во всём мы ищем факты проявления
Любви.

Мечтают все попасть в тиски оков
желаемого таинства Любовь,
свободно радости вкушать
иль жертвой стать,
теряя быстро человеческую стать.

Всё ж огорчаемся – тоской исходим,
когда вблизи себя мы не находим
то, что познали с самого рождения.

... Привычка, дар благой иль наваждение,
инстинкта ли первоначальный зов –
что есть Любовь?

22 мая 2017