Фотоплёнка

Рь Голод
Мне снилось
Украденное небо.
Я несла его бережно,
Пытаясь согреть
В муфте глубокой.
Оно пальцы кололо,
Становясь с каждым шагом
Морозней и тоньше.
Где искусства предел,
Где вы, кромки свободы?
В этом сумраке нежном
Каждый вдох
Обращается ликом
К земле серебристой.
Я смотрю
И понять не могу,
Где мой сон заблудился,
В каких деревах
Он качается словно
Счастливые звёзды.