***

Владимир Пасека
Я остался на том берегу,
Где ещё не сгорели рябины.
Где поют косари на лугу
И дожди подмывают овины.

Я остался среди синевы
Неоглядных анютиных глазок
Под раскаты сорочьей молвы
И напевы чарующих сказок.

И никто не отыщет меня,
Не заманит в иные глубины,
Где такого не будет огня,
Как у нашей алтайской
                рябины...