Лампа в ночи

Ольга Лещинска
Мне нравится лампа в ночи,
В ней словно таится интрига,
Она тихо шепчет: "Прочти
В лучах моих новую книгу!

Открой тот неведомый мир, 
Сокрытый от глаз посторонних,
Проникни душою в эфир,
Где реют не только вороны.

Там нет ни бездушных монет,
Ни временной славы коварной,
И даже и плоти там нет,
Что вечному духу - напарник.

Там лишь невесомый хрусталь,
В котором несчётны оттенки.
В свечении розовом даль
Покрыта молочною пенкой".

Под мягким сияньем мурчит
В край снов ускользающий Барсик.
Мне нравится лампа в ночи -
Такая же есть и на Марсе.