Звёздный Август...

Графиня Млечного Пути
Плывёт Земля через космическую Реку –
Хвоста кометы – метеорного дождя.
И тают, звёздной россыпи, песчинки света,
И мы спешим… желанья загадать.
Вселенские, пролившиеся капли, – росчерк
Незримых душ, нахлынувших волной.
Как чудо! – маленьких созданий божьих.
О! эти августовские, полных искушенья, – ночи…

Неситесь златогривые лошадки, сияющими всплесками очей.
Удачной, в сердце каждом, вам… посадки. Пусть сбудутся желания скорей!..

  (12.08.2017 = 3 субб.)