Что творится с летом?

Виталий Машин
Этим летом происходит
Непонятная погода -
В июне вдруг дожди и холод -
Так что фуфайки были в моде!

А Август как Июнь нас греет,
Хотя по климату не должен!
И от такого тепла млеют
Капуста, спаржа и шмель тоже.

Как будто бы за все капризы
Погода просит извиненья -
"Ну что, устали от сюрпризов?
И я за них прошу прощенья.

И на исходе срока лета
Дарю хорошую погоду."
Задумайтесь - почему это
Вдруг стало с нашею Природой?!

12.08.2017.