Фрагмент пешей прогулки 2

Галина Кочергина
Фото моё от 08.08.2017

Два дня подряд – жара. И солнце
С ума сошло. Плюс двадцать пять.
А перед этим град в оконце
Стучался, было не унять.

А до него и даже после
Хлестал холодный серый дождь.
И словно нет уж лета вовсе,
Под курткой тело била дрожь.

С тобой погоду мы украли
У северной столицы вдруг.
Вдоль Эрмитажа погуляли,
И по каналам дали круг.

Исаакий также посетили.
Пешком по Невскому прошлись.
На воздухе всё время были.
И от жары чуть не спеклись.

Искали тени у фонтана
И в парке Спаса на Крови.
И ветвь огромного каштана
Влекла приют под ней найти.

Зной полыхал. Иссохли лужи.
Приятный южный ветер дул.
Согрелись и умы, и души.
Прогноз опять всех обманул.

Но…завтра вновь зонты и ливни,
И грозы. Ведь без них никак.
Два жарких дня – отрывки жизни.
Две ярких строчки в дневниках.