Повсюду такое бездомье

Светлана Лавник
Повсюду такое бездомье:
Чужие шкафы да столы;
Разлука с тобою - раздолье,
Хоть всю её в раз забери.

Хоть всю её в раз исповедай:
Вот в этих проклятых стихах.
Любовь – это гибель!
Отведай –
(Как горько теперь на губах!).

И как, ненавидя, любила,
(Вернее дворовых собак);
Я всё тебе это простила,
А ты всё не можешь никак.