Фиоритурное - монопантостроф сложный мини

Александр Левда
***

Сайт "Неизвестный Гений" / Литература / Анонимный раздел для желающих получить объективную критику

Начало

09 августа ’2017    20:42

Я безоглядно верила стихам,
несла в себе лексическую роскошь -
скупое обаянье пустяка,
стигматы поэтического лоска.

Я наслаждалась, словно буржуа
вином столетним, - жадными словами.
Повсюду в доме ямбов кожура
и веселуха, как на карнавале.

В меня влюбился каторжник-поэт -
невольник рифмы, мытарь каламбура.
Он преподнёс в подарок мне сонет!
И так прочёл его...фиоритурно!..

И я решила: наш вернулся век.
Я сяду не в "Калину", а в карету
иль мой любимый выкрадет корвет
и пришвартует возле парапета.

Зажгутся свечи... В борт плеснёт волна...
Нас унесёт в неведомые страны.
Почувствую, насколько я древна,
и молода, и всячески желанна.

Я обрету ковчег своей души -
саму себя, не тронутую тленом.
Твори, поэт! Люби меня, души
в своих объятьях умопомраченных!

...Трещит будильник. Окна пьют рассвет.
Сейчас проснусь - и всё начну сначала.
Ну а пока подаренный сонет
в девический альбом переписала.

Автор: Анонимный.

***
***

                               Актрисам  с капризами
                               под кипарисами  по–за
                               кулисами и бенефисам

63)            ФИОРИТУРНОЕ
                             ---
                    (несбыточное)

Безумством,  капризною храбростью лбов                                                                                      (корыстною)
       С мыслишкой скоромной, актрисами                                                                                      (актрисками)
Из пустоши призванной, в Храм голубой                                                                                      (храп)
       Снесли школяров, к бенефисам... Но                                                                                      (за кулисы)
Искусство и  жизнь  не игра:  про любовь
       (В бельишке нескромном епископом
И чувствами  изгнана шваброй с гербов!)                                                                                      (горбов)
       Не слишком ли громко написано?..

***
***

Фото: И-нет

***