По августу

Леди Дождик
По августу с туманом и прохладой
За солнцем плыть в небесной синеве
И скрыться в карусели листопада,
В дождях косых, заплаканной траве,
Пить свет луны в серебряном бокале,
Поверить запоздалому теплу
И яблокам со спелыми боками,
Найти в стогу забытую иглу,
Припомнить все забытые приметы,
Махнуть рукой на слухи и года,
Убрать с души оковы и запреты,
Прийти к тебе на осень.
Навсегда.

Художник Владимир Матвеев