Вдохновение

Илья Цейтлин
Без повода и без причины,
врасплох, внезапно, наповал.
От дуновенья до лавины
взрывается эмоций шквал
в стихи.  Потеряно дыханье,
пестрит под строчками листок,
где память, время, расстоянье
сливаются в один поток
слепой и властный, но, при этом,
манящий, словно сладкий яд
дурмана – смеси тьмы со светом,
где с ритмом звуки говорят.
Ныряешь, веруя в удачу,
что сможешь вынырнуть опять,
с одной единственной задачей –
не растерять и записать...