Звёзды с чаем

Игнатущенко Александр Юлиевич
Под покровом ночи
Поцелуи дыма
Каждый раз короче,
И всё так же, мимо.

Ветер обжигает,
А вода - щекочет.
Сон в лесах гуляет
Этой жаркой ночью.

Лунные насмешки,
Звёздные объятия...
Август ставит пешки,
А сентябрь - ладьи.

Чай никак не стынет,
И сверчки всё громче.
В городской пустыне,
Как в обычной, впрочем.

Тихо и уютно.
Ночь светла покоем.
Всё вокруг живее -
Днём совсем другое.

Август, звёзды с чаем -
Эликсир от скуки.
А мы всё скучаем,
Раздвигая руки.