Он вырос и стал драконом

Марина Бережнева
Он вырос и стал драконом
Я вырос и стал – мальчишкой,
Над степью и терриконом
Мы будем летать, не слишком

Заботясь о хлебе насущном,
Питаясь мечтой и манной,
В стране, позабытой Сущим,
Стране непростой, обманной.

А после, устав от полёта,
Мы снизимся понемногу.
И справа уйдёт дорога,
И кажется, прямо к Богу.

Но мы не пойдём направо,
Пристроившись на парапете,
Мы будем искать управу
На красный горячий ветер,

Тот, что вздымает волны
В донецких ставках и реках,
И мир, отреченья полный,
Печати нам ставит на веках,

Печати нам ставит в зеницы,
Печати нам ставит на лица,
И то, что мне только снится,
Проявится и повторится…