Некрасивых цветов не бывает...

Людмила Ефремова-Рюмина
Некрасивых цветов не бывает,
Ведь по-своему каждый хорош.
Любоваться собой приглашают –
Мимо этой красы не пройдёшь!

И садовые, и полевые –
Так доверчив и кроток их взгляд…
Лепестки, как ресницы живые,
На ветру чуть заметно дрожат.

А сплети ты с душою и лаской,
Самый скромный неяркий венок,
И чарующей летнею сказкой,
Заиграет в нём каждый цветок!

Некрасивых цветов не бывает,
Посмотри, как они хороши!
Тихой радостью жизнь наполняют,
Нежно трогая струны души...