Голос Осени

Петр Лобузнов
Но  лист  еще не  тронут  позолотой,
И  все  слабей  несносная  жара,
В  лесу  - прохладней, звуки  из  болота:
-Сегодня  жарче,  пожалуй, чем  вчера!

Свою  корзину  я  едва  не  бросил,
Присел  на  пень,  и  отираю  пот:
-Должно  быть,  голос  подает  мне  Осень,
И   вот  что  странно, - голос  из  болот!

А  мне  в  ответ  такое -  вянут   уши:
-Мир  изменился! Ты - глазам  не  верь!
Вокруг  себя  внимательнее  слушай,
Как  слушает  тревогу  каждый  зверь!

Исчезнет   обоняние,  -  поверьте,
И  станет  бесполезным  чуткий  нюх,
Как  чувства  все  теряются  при  смерти,
У  стариков  и  плачущих  старух...

Исчезнет  вкус, -  зачем  им  эти  яства?!
На  том  пиру  они  им  -  ни  к  чему!
Без  глаз,  без  слуха  истекает  паства
Из  храмов  направляется  -  к  Нему!

Там  -  Иордань течет,  Земле  не  снилось:
Поток  безвременный,  где  каждый  обретет,
Его  коснувшись,  прощение  и  милость,
И  никогда  оттуда   не  уйдет!