На еле уловимой грани

Флеша Раевская
Досада горькая глупа -
Себя за локоть укусила…
Здесь Мариуса Петипа
Безоговорочная сила
Берёт рассудок в оборот
Иллюзий, призраков и сказок -
Так, как никто уж не берёт,
Да и не брал меня ни разу.

Прыжки, вращенья, антраша
И па-де-дё до истощенья.
Ещё чего-то ждёт душа…
Тебя, мой вымышленный гений
Париж подарит или Льеж
На еле уловимой грани
Предчувствий, сумрачных надежд,
И лебединых умираний.


===========================
Художник Оксана Ямбых