Грань

Марина Чирва
Хотелось бы верить, что это не так...
От жизни до смерти один только шаг.
Проходит невидимо тонкая грань,
Угасшей души невесомая ткань
Дотлеет последним в костре угольком,
Вспорхнёт ускользающим ввысь мотыльком
И прочь унесётся от бренной земли,
Где путы её удержать не могли.

Бездарна мистерия проклятых лет:
Кровавые войны, горячечный бред,
И вот уже рушится отчий наш дом,
Под всепоглощающим жадным огнём.
Там страх своё дело в молчаньи вершит,
Пытаясь спастись, каждый в спешке бежит,
Там голод свирепствует долгой зимой,
Там мёртвым завидует каждый живой.

Меж былью и небылью - тонкая грань,
Пред этой чертой в размышлении стань.
Набатом ответ прозвенит в тишине:
Победы НЕ БУДЕТ на этой ВОЙНЕ!