Деревушка

Галина Железнова
Умирает деревня,
А я родом оттуда.
Так безжалостно время,
Но  так хочется чуда...

Где сажали картошку -
Все быльем поросло.
Покосились окошки
И прогнило крыльцо.

И до самой дороги
Кленом все заросло.
И стрекочут сороки,
Да кружат воронье.

Там где бегали к речке
И дороги-то нет.
Тихо тающий вечер
Поджидает рассвет.

Но так хочется верить,
Села вновь оживут.
И потери измерив,
Вновь сады зацветут.