Ты не был идолом, мой пёс!

Валентин Киреев 2
Ты не был идолом, мой пёс,
В любви такой – другие мерки,
Ты был моей душой, Атос,
Душой, а не душонкой мелкой!

Ты спрашивал с меня всерьёз.
Ты заставлял меня бороться
И жить, не поджимая хвост
С, тебе присущим, благородством.

Ты был со мной всегда, во всём,
Случалось, был громоотводом,
Но никогда ты не был "псом" –
Не такова твоя порода!