Приют печали

Валентина Лызлова
Деревенский погост  на высоком  угоре…
Много видел он скорбных непрошеных слёз,
Тишина и печаль, что повенчаны с горем,
Поселились навек средь плакучих берёз.

Покосились кресты на осевших могилках,
И табличек на многих уже не найти.
Здесь покоятся те, чья крестьянская жилка
Не позволила выбрать иного пути.

А вокруг распростёрлась родная сторонка:
Скалы,  речка, поля  и покосы в лугах…
Так же птахи щебечут беспечно и звонко,
Что-то тихо поёт вековая тайга.

Только души ушедших спокойны едва ли…
Очень больно смотреть, как под бременем лет
Всё, что тяжким трудом старики создавали,
Постепенно уходит за ними вослед.

Невозможно  вернуть ни людей, ни событий,
Только память надёжно былое  хранит.
От печали в душе снова слёзы пролиты
Там, где праведным сном наше прошлое спит.
2017 г.