До последней надежды

Ольжана Захарова
Брызжет звёздами лето,
Разнотравьем пьяня.
Ни тепла и ни света -
От чужого огня.

Тополя серебристы,
И разносят ветра
Лишь остывшие искры
От чужого костра.

Ночь полынна и пряна,
И плывут облака
В чужедальние страны
И в былые века.
 
Вьётся пух тополиный,
Невесом и пушист.
До осеннего сплина -
Лишь один жёлтый лист.

Снова утро забрезжит,
Ветерком освежит.
До последней надежды -
Вся прошедшая жизнь.