Золотая песня

Рустам Шакиров
Золотом ступеньки и полы,
Золотом все стены и столы.
Чаши с кубками на столиках стоят
И в лучах заката золотом блестят.

Но не сходит в душу благость и покой,
Золотого нимба нет над головой.
Ни купить его, ни сделать, ни добыть,
Безнадегой веет, что и говорить.
 
Мне положено по статусу, пора,
Выпадает с шевелюры седина.
Знающие люди шепчут мне,
Что возможен поворот в судьбе.

Может поюродствовать, страдать,
Может подвиги какие совершать?
Я организую, я смогу,
Я любую смету подпишу.
 
Где тот план и алгоритм решений,
Что поможет делу в продвижении?
Разработчиков проектов тьма,
Но гарантий не дают мне ни черта.

Я натуру знаю у людей,
Потому и вылез до князей.
Шел все время в гору, как ишак,
Шаг за шагом и за шагом шаг.

Сам спрямлял загибы на пути,
Лишь один добрался до мечты,
Но не греет душу мне она,
С позолоты всей болят глаза.

Что ж, коль нимба мне не заслужить,
Будет он казаться, так и быть.
Убедить нетрудно остальных,
Что я вровень встал среди святых.

Скажут все, что нимб горит дугой,
Но невиден он над головой,
Потому как отблеск золота со стен,
Затмевает мой венец совсем.