Случай на маршруте

Максим Бароменский
А вот в маршрутку села вся семья,
Глава, его жена и пятеро детей!
Да заняли вокруг «сидячие» места,
Оставив стоя деда с палочкой своей.

Машрутка тронулась, стоит дедок,
И смотрит на бегущие пейзажи,
А палочка на кочках цок да цок,
Главу семьи аж возмутило даже!

Глава семьи, как будто между дел,
Сказал дедку:-«Эй, ты, папаша!
Резинку бы на палочку надел,
От цоканья противно семье нашей!»

От наглости такой дед побелел! 
Глаза подслеповатые слезой налились,
-Уж если б Ты резиночку надел,
Мы все бы здесь удачно разместились!

Сказать, легла маршрутка-это мало,
Водитель дальше просто сбросил «газ»,
Автомобиль к обочине прижал он,
Семейство вышло, от стыда скрывая глаз.

12 августа 2017 г.