Молчание о главном - затянулось...

Ирина Гиждеу
               
Молчание о главном - затянулось.
Осталось говорить о пустяках.
А стоит ли? И как их видишь ты?
Я в каждом различаю тонкость мыслей, 
и ощущаю полноту любви...
Порою - вдохновенье налетевшее,
как ветер перед бурей.
Порой - тоску и горечь прожитого,
порою - радость бесконечную
от мелочи любой,
будь то слеза, упавшая с ресниц
растаявшей снежинкой,
иль божия коровка,
присевшая случайно на плечо,
как добрый знак.
Будь птица то, влетевшая в окно
с крылом подбитым, без слов, глазами
прося о помощи - как испытание,
чтоб проявились качества души
все лучшие, что дал тебе Господь.
И в каждом пустяке - огромный смысл
и суть, которую пытаемся
подчас мы разгадать.
Остановись, успей, заметь,
дыхание вселенское почувствуй.
Переживи и проживи моменты,
что посылает мир тебе не зря.
От шага опрометчиво - неверного
пусть Ангел охранит тебя всегда...



12.08.2017г.
/коллаж мой/

**Философствую по поводу...