Семь бывальщин, без обмана, про Петрова про Ивана7

Юрий Колесов
7. ИВАН ПРЕЗИДЕНТ

Как-то раз Иван Петров
Был немного нездоров -
От похмелья. А при этом
Он любил читать газеты.

Что там в мире-то большом:
Кто развёлся, что почём,
Нет ли лишних нефтеакций,
Скоро ль рубль заменит баксы?

Отчего влекут Мальдивы -
Что ж такое там за диво?
Иль, к примеру, в сей момент
Кто в Гвинее президент?

Хм… А Президент – фигура,
Это вам не капитан.
И у нас губа не дура -
Призадумался Иван.

Ежли может чернокожий,
То и он, пожалуй, тоже
Сможет править, из Кремля,
И оклад там - о-ля-ля!

Так-так-так... С чего начнём?
Пораскинем-ка умом:
Президент - не божий дар,
К власти верный путь - пиар!

Я на фейс вполне приятен,
В каждом деле аккуратен,
Фермер, бизнесмен, моряк,
Энергичен, не дурак,

Речь могу толкнуть в пивбаре,
Что зажралися бояре
На халявных на харчах
У народа на плечах,

Иль на площадь выйду к людям
И воскликну:"Братцы, будя!
Грабят слева нас и справа,
Не пора ль найти управу?!

Олигархов окаянных,
Взбогатевших очень странно,
По указу моему
Всех сошлем на Колыму,

Депутатов из дурдумки
(Потому как - недоумки)
Всех я отпущу на волю,
Пусть идут работать в поле,

Иль на фабрике-заводе,
Или где-то в этом роде,
Чтоб набралися ума.
Не хотят - тогда сума.

Я не струшу, я таковский,
Во весь глас, по-маяковски,
Заявлю, что год от года
Жизнь хреновей у народа,

Хватит жить на перепутье,
Нужно строить новый дом.
Хоть наш вождь товарищ Путин,
Мы идём не тем путём!

Будет мне респект и слава,
Если кресло я займу.
Стоп... А если не по нраву
Я придуся кой-кому?

Почесал Иван в затылке
(Был он мысли не гигант),
Поднатужил он извилки:
Неприятный вариант.

Нам газеты сообщали,
Вспомнил Ваня в тот же час,
Президентов убирали
В разных странах, и не раз.

Президентом быть прекрасно,
Но, пожалуй что, опасно:
Ведь у всех у президентов
Есть немало оппонентов,

Мигом вычислят маршрут,
Да и киллера пошлют,
Был сегодня президент -
Завтра в морге пациент.

Так что думай, Ваня, думай,
Коль не хошь лежать угрюмый.
Да к тому ж ещё при этом
В Мавзолее места нету.

Хоть и был Иван наш смел,
Но, в натуре, оробел,
Полонил Ивана сплин,
Вот ещё дилемма, блин!

А потом он как-то вдруг
Поднял голову от рук
И увидел пред лицом
Полгорбушки с огурцом.

Слава Богу, молвил он,
Это был лишь только сон,
Не-е-т, не буду я клиентом
От России в президенты.

Успокоился Иван
И - плеснул себе в стакан.
К сожаленью, часто все мы
Так уходим от проблемы.

Что ж, покуда будем спать,
Разглагольствовать, мечтать,
Долго, братья-россияне,
Нам придётся счастья ждать...

Мы спокон веков такие.
Пусть кому-то это в смех -
Всё же, матушка-Роосия,
Ты на свете лучше всех!