Близость Бога путнику

Игумен Дионисий Шлёнов
Дорога тонкой лентой в поле
Тянулась вдаль.
Так хорошо на светлой воле -
Ушла печаль.

В пути душа себя находит,
Рождаясь вновь.
На удивительной свободе
Пой, славословь!

Когда в пути, то ближе к Богу,
Нет уз земли.
Бог путника не судит строго.
И свет вдали!

О бесконечная дорога,
В которой рай!
И можно чудно славить Бога.
Смотри, взирай!

В пути легко душой молиться,
Ведь внемлет Бог
Тому, кто сам с собой сразиться
В дороге смог…

Дорога ниточкой тянулась
За грань лесов.
И сердце птицей встрепенулось
В небес покров!

12.08.2017