На пути к празднику Преображения

Игумен Дионисий Шлёнов
К Преображению
Время стремится!
И в восхождению.
Нужно молиться!

Преобразится
Господь на Фаворе!
Свет заискрится
И радости море!

Скоро начнётся
Пощение строго.
Выглянет солнце
Ещё нанемного…

В праздничном пении,
В поиске светов,
В чудо служении -
Радость ответов!

В пост всеготовная
Воля на брани.
Схватка суровая,
Сердце на грани.

Преобразится,
Ликуя, природа
И заструится
Для Господа ода!

К Преображению
Время все ближе.
Нет нисхождению,
Путь сей возвышен!

12.08.2017