Туннель...

Владимир Кружилин 2
Не придумано так, чтобы вечно везло,
Понимают сейчас даже дети..
А сегодня, опять нас в туннель занесло,
Видно жить, не дано всем при свете....

А туннель,  извиваясь, ведет в никуда,
Среди мрака шуршат «тараканы»….
Ищет выход толпа, не попав в господа
Подставляя отраве стаканы…

Ну и что из того если здраво смотреть?
Ведь живем.. дуракам- жизнь малина!
Тянет дерево к свету последнюю ветвь,
Только с гнилью, увы, сердцевина…

Но ворвется душа на пустой пьедестал.
Возопив в судном мраке пустыни-
Где же Кущи что нам коммунизм обещал
Почему мы в туннеле поныне……?

                **************