Ну, как не пить

Александр Вайт
Рассвет так хмур. Эх, чёрт бы его взял!
Надует ветер дождь к обеду.
Вон облако свинцовое – девятый вал,
А, вот - ещё. Одето.
Ну, чисто, мой сосед в сатиновый прикид.
Косил вчера под нацика по-пьяни.
Теперь, в моём сарае спит
и вряд ли рано встанет.
Но клялся. Чтоб ему сгореть
от этой водки!
Латать мы собирались сеть
и конопатить лодку.
Течёт по швам, идёт со скрипом,
уключины разбило в лоск.
Не пили бы вчера, поймали рыбу
в том омуте, где мост
сожжён, не езжен года полтора.
Попал снаряд фугасный.
Там у соседа сын погиб. А будто бы вчера.
Всё верил в сказку.
Что будет жить в Европе - одет и сыт.
Устанет воздухом дышать свободы…
Вставай, сосед! Нет. Спит.
А мне бы – соды.
Горит внутри и высохла душа.
Ну, как не пить до сы’та, под завязку.
Жаль - денег нет, ни гривны, ни гроша.
Я тоже верил в сказку.
Ну, ладно, я. Не молод, и не стар.
Седины на висках мне ветер вздыбил.
Жаль не в Европе мы, но есть базар,
река и рыба.

Донбасс. 11.08.2017

Фото - Автор: людоедка http://blackquote.ru