А если вдруг

Юрий Колесов
А если вдруг подступят к горлу слёзы,
Когда поймёшь, что близится твой срок,
Ступай туда, где белые берёзы,
И где поёт бессмертный ручеёк.

Пройдись тяжёлым шагом по росе ты
И обними берёзку, как отец,
И раз вздохни, а больше и не сетуй,
Ведь древу жизни вовсе не конец.

Конечно, жаль, что путь твой краткий прожит,
И затихают переборы струн,
Но сын и дочь в веках тебя продолжат,
И будешь ты не раз и жив, и юн.