Просто так не отдавайте

Иван Колесников 3
Из каких вы б ни были слоев,
Социальных общностей и партий,
Если станут ваши годы брать свое,
Вы им просто так не отдавайте.

Будь вы хоть заслуженный доцент,
Хоть носитель памятной медали,
Удержите с них накопленный процент
За кредит, что в юности им дали.

Им напомните про их старинный долг,
Про младые грусти и печали,
Как бросали вас по жизни без дорог,
И как в будущем вам счастье обещали.

Усмирите их несдержанную прыть,
Покажите, что в расцвете вы и в силе,
Чтобы дали вам возможность долюбить
То, что в жизни вы еще не долюбили.