У костра

Юрий Колесов
Искры в ночь возлетают из пламени,
Растворяются в звёздной судьбе.
Я сегодня опять на экзамене
На любовь и на верность тебе.

О земля ленинградская, милая,
С малых лет ты питала меня,
Наполняя и лаской и силою,
Материнскою песней звеня.

Общей кровью с тобою мы связаны,
И в любом твоём дальнем краю
Я как сын, добровольно-обязанный,
Отдавал тебе нежность свою.

Я волне улыбался на Ладоге,
Я под Лугою ландыш ласкал,
Прикасался к оплавленным надолбам
И берёзку под Мгой обнимал,

Над лесною над братской могилою
Пели мне о тебе соловьи.
О земля ленинградская, милая,
Я целую ладони твои...