Старый сад

Юрий Колесов
Опять ты зеленеешь, старый сад,
Опять поёт скворец на той берёзе,
Я тоже не печалюсь о морозе,
Но и весне родившейся не рад.

Я, как и ты, мой добрый верный друг,
Всегда готов бы был обняться с нею,
Но я, увы, как ты не зеленею,
А лишь седею после зимних вьюг.

И всё же шлю я свой привет весне,
Тебе ж, мой сад, шепну я тихо в уши:
За столько лет сроднились наши души -
Так вспоминай порою обо мне…