Мы все любовью живы

Юрий Колесов
Хотя мы все любовью живы,
Ей не составишь расписанье,
Души приливы и отливы,
Как океаново дыханье –

Вдруг вздымется волной встревожной,
Накроет, грудь зажмет тисками,
И – пропадай, неосторожный!
И снова тишь под облаками,

Лишь берег в рваных клочьях пены…
Душа законам неподвластна.
Пусть нет любовей незабвенных -
Нет ни одной любви напрасной.