Казалось, кончено

Надя Бирру
Казалось, кончено!

Закончилось - и муки.
Ломаю я в отчаянии руки.
Весна? О, да...
она не для меня,
и так же зябко мне,
как в холода.

Казалось, кончено?

Зачем же, словно тень,
томишь всю ночь
и очерняешь день?
Зачем, ответь?
Не тяготись упрёком.
Поверь, нет просто сил
терпеть.

Казалось, кончено,

но так и нет покоя,
я сутки напролёт дышу тобою
и задыхаюсь,
плача о былом,
и в том,
чего не совершала,
каюсь.

Казалось, кончено.

Исчез, но не уйдя...
пусть будет так,
как было до тебя,
пусть будет свет!
Но в страхе понимаю,
что без тебя другого света
нет.

А мне казалось,
               кончено...