То не весна

Юрий Колесов
То не весна в крови клокочет,
Хотя вокруг ее следы.
Твои распахнутые очи -
Как две заманные звезды,

Я, одуревши до макушки,
Бросаюсь в голубь вешних глаз,
Твои апрельские веснушки
Целую, каждую, сто раз,

И, не щадя, себя сжигаю,
И извергаюсь через край,
И от онеженности таю,
И возношусь тобою в рай…