Невидимый художник

Анатолий Маскаев
С утра так чисто было "полотно",
Что мы привычно называем небом...
И вдруг возникло белое пятно.
А вот второе появилось следом...

Невидимый художник кисти взял;
На полотне том быстро стал творить;
И много облаков нарисовал,
Что Ожили и начали парИть...

Маэстро вновь взглянул на полотно
И чем-то не понравилось оно.
И тряпку взяв,чем-то её смочил,
Все облака не небе растворил.