Та женщина

Юрий Колесов
Веселый май улыбками сиял,
Но, как слепой, бродил я в белоночье,
С тех пор, как мне не светят звезды-очи,
Я на земле дорогу потерял.

Немало я по жизни колесил,
Не раз любил, любим был не однажды,
Но что бы я ни находил у каждой -
Никто во мне тех звезд не погасил.

О, как метельно яблоня цвела,
Как обжигал мне грудь настой весенний,
И снова жил во мне Сергей Есенин,
И вновь со мной та женщина была…